РПЛ. «Динамо» упускает победу в концовке матча с «быками».

14 апреля 2019 года на «Арене Химки» в рамках 23-го тура Российской Премьер Лиги встретились московское «Динамо» и футбольный клуб «Краснодар». Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы: «быки» бьются за место в Лиге Чемпионов УЕФА, а бело-голубые расположились в зоне стыковых матчей, откуда им и предстояло попытаться выбраться. Но для этого в предстоящем матче нужно было непременно побеждать.

Фото: Олег Бухарев

Первым тайм прошёл с преимуществом хозяев поля. Прекрасную возможность для взятия ворот упустил Марков: после тонкого паса Луценко форвард бело-голубых вышел один на один с вратарём «быков» Сафоновым, но замешкался, и его накрыл подоспевший защитник гостей Скопинцев.

До перерыва динамовцы продолжили поддавливать оборону соперника, оставляя в тонусе получившего небольшое повреждение, но всё же продолжившего игру голкипера «Краснодара» Сафонова.

У краснодарских футболистов в атаке мало что получалось: все их комбинации, как правило, разбивались на подступах к штрафной площади «Динамо».

Фото: Олег Бухарев

В перерыве тренерский штаб «Краснодара» внёс коррективы в игру: вместо мало заметного в первом тайме Сулейманова на поле вышел Игнатьев, а «быки» стали играть намного острее, то и дело прорываясь по флангам и загружая оборону бело-голубых острыми прострелами и навесами. Пошла игра на встречных курсах: сначала Стоцкий после прострела Вандерсона бил наверняка, но Евгеньев рукой преградил путь мячу — арбитр на этот эпизод не среагировал, и игра продолжилась. А затем вновь был близок к успеху Марков, но после передачи Грулёва ему опять помешала неточность. В котором матче Маркову не удаётся реализовать массу голевых шансов.

Фото: Олег Бухарев

Но на 77-й минуте удача ему наконец-то улыбнулась: после очередного углового, который великолепно подал Жоаозиньо, Марков опередил в верховой борьбе Газинского и вколотил мяч в нижний угол ворот Сафонова.

Погода к этой минуте уже совсем испортилась: командам приходилось преодолевать не только сопротивление соперников, но и прорываться сквозь пелену усилившегося снегопада.
Но гостей пропущенный гол и быстро бегущая стрелка секундомера только подстегнули к ещё более острым действиям у ворот хозяев поля. И за три минуты до финального свистка в результате многоходовки «быков» Перейра нанёс прицельный удар по воротам Шунина. Тот успел среагировать, но мяч отскочил в штангу, и тут как тут на добивании сыграл Вандерсон. Ничья 1:1, и глубокое разочарование бело-голубых, которые упустили такую нужную им победу.

Фото: Олег Бухарев

«Динамо» (Москва) — ФК «Краснодар» – 1:1 (0:0)
Голы
: 1:0 Марков (77), 1:1 Вандерсон (87)

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Шунич, Евгеньев, Морозов (Хольмен, 79), Юсупов, Самба Соу, Черных (Грулёв, 60), Жоаозиньо, Луценко, Марков 
Запасные: Лещук, Рыков, Темников, Москвичёв, Кардозу, Панченко 
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Краснодар»: Сафонов, Стоцкий, Мартынович (к), Спайич, Скопинцев (Рамирес, 76), Каборе (Уткин, 66), Газинский, Перейра, Сулейманов (Игнатьев, 46), Вандерсон, Классон 
Запасные: Синицын, Крицюк, Марков, Голубев, Фьолусон 
Главный тренер: Олег Фоменко

Судьи: Евгений Турбин (Дмитров), Егор Болховитин (Ленинградская область), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)

Предупреждения: Каборе (26), Марков (36), Вандерсон (41), Луценко (43), Самба Соу (83)

14 апреля. Российская Премьер-Лига. Московская область. г. Химки. Стадион «Арена Химки». 5 873 зрителя

Текст: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
14.04.2019 | «Динамо» — «Краснодар»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *