Кубок Федерации. Жеребьёвка перед матчем сборных России и Италии.

Анастасия Потапова и Мартина Тревизан откроют Матч Россия – Италия

Сегодня, 19 апреля, прошла церемония жеребьевки предстоящего матча плей-офф Мировой группы II «Кубка Федерации» между сборными России и Италии. Перед началом церемонии жеребьевки участников матча и журналистов приветствовали руководитель Департамента спорта Москвы Алексей Кондаранцев, Генеральный директор банка BNP Paribas-Россия Пьер Бонен и президент ФТР, член МОК Шамиль Тарпищев.

Фото: Олег Бухарев

По окончании официальных речей рефери матча Андрей Корнилов (ITF) приступил собственно к жеребьевке. Напомним, что в первый день (суббота, 20 апреля) на корте в легкоатлетическом манеже ЦСКА пройдут две одиночные игры. Первые номера команд сыграют со вторыми номерами. На следующий день сначала вновь два одиночных поединка (первые номера с первыми, а вторые – со вторыми), а затем состоится парная встреча.

Фото: Олег Бухарев

Жребий распорядился следующим образом. Откроют матч завтра Анастасия Потапова и Мартина Тревизан. Затем на корт выйдут Анастасия Павлюченкова и Жасмин Паолини. В воскресенье сыграют Анастасия Павлюченкова и Мартина Тревизан, Анастасия Потапова и Жасмин Паолини. Затем встретятся пары: Дарья Касаткина и Наталья Вихлянцева с Элизабеттой Кочаретто и Сарой Эррани. Согласно правилам, во второй день капитаны команд – Игорь Андреев и Татьяна Гарбин могут произвести замены.

Фото: Олег Бухарев

После церемонии капитаны команд на коротких брифингах прокомментировали результаты жеребьевки. В частности, Татьяна Гарбин сказала, что лидер сборной Камила Джорджи пока не заявлена на игры, поскольку её физические кондиции не позволяют выступать на высоком уровне. Она отметила, что итальянские теннисистки традиционно в командных турнирах играют лучше, чем в индивидуальных и она верит в свою сборную.

Фото: Олег Бухарев

Игорь Андреев также подчеркнул, что преимущество в рейтинге никак не гарантирует преимущество в игре. Потому россиянки настроены на острую борьбу в эти два дня. Говоря о расстановке на поединки, он заметил, что все наши теннисистки могут успешно сыграть как в одиночных поединках, так и в парных.

Фото: Олег Бухарев

Начало матчей в субботу – в 14.30 (церемония открытия – в 14.15),
​​​​​​​в воскресенье – в 14.00. 

Федерация тенниса России

Фотоальбом с этого мероприятия можно посмотреть здесь:
19.04.2019 | Кубок Федерации. Россия-Италия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *