Евролига. ЦСКА уступил «Басконии» во втором матче плей-офф.

18 апреля 2019 года ЦСКА и «Баскония» встретились на «Арене Мегаспорт» во втором матче серии плей-офф баскетбольной Евролиги. В первом поединке армейцы устроили баскской команде форменный разгром, и многие болельщики надеялись на продолжения столь впечатляющего поединка, но реальность оказалась несколько иная…

Фото: Олег Бухарев

С самого начала игра у ЦСКА не задалась: оборона не справлялась с атаками гостей, где лучше всех реализовывал свои моменты Шейвон Шилдс, забросивший за первые семь минут 10 очков. Армейцы же играли нестабильно: какими-то отрезками. То у них всё валилось из рук: не шли броски, уступали в подборах, соперник уходил в отрыв до 14 очков, то они резко приходили в себя и, совершив рывок +11 практически догоняли «Басконию». Поймав эту волну, они затем снизили точность попаданий, и на большой перерыв ушли проигрывая 5 очков.

Фото: Олег Бухарев

На третью четверть армейцы вышли, преисполненные оптимизмом, после ударного отрезка во второй четверти, но вместо нового рывка случился обескураживающий провал: баскетболисты ЦСКА то и дело совершали неоправданные ошибки и у чужого кольца и в центре площадки, тем самым предоставляя возможность гостям из Витории с большим удовольствием вколачивать мячи в кольцо армейцев. Вновь разрыв увеличился до значительного: -14 очков.

Фото: Олег Бухарев

В заключительном отрезке матча баскетболисты ЦСКА отчаянно пытались переломить ход неудачно складывающего поединка, но всё тщетно: прессингуя соперника на чужой половине площадки, они то и дело выгрызали у них мяч, мчались в контратаки и… ошибались. И так несколько раз. Соперник же хладнокровно реализовывал почти все свои моменты, тем более армейцы сами предоставляли им возможность делать это легко и красиво. Так что поражение в матче со счётом 68:78 вынуждает баскетболистов ЦСКА обязательно побеждать хотя бы в одном из матчей в Испании, чтобы иметь шанс продолжить борьбу за выход в «Финал Четырёх».

Фото: Олег Бухарев

ЦСКА – «Баскония» (Витория) 68:78

ЦСКА: Родригес (14 + 3 гп + 4 пт), Клайберн (14 + 6 пд + 2 гп + 3 пт), Хиггинс (15 + 3 гп + 4 ф), Курбанов (7 + 4 пд + 2 гп), Хантер (4 + 3 пд) – старт; Де Коло (6 + 2 гп), Боломбой (0), Питерс (2), Ухов (0), Воронцевич (0), Хэкетт (2), Хайнс (4 + 6 пд + 2 пх)…

Баскония: Фойтманн (4 + 4 гп + 2 пх), Уэртас (1 + 6 гп + 4 пт), Шенгелия (7 + 5 пд + 2 гп + 2 пх), Гарино (11), Шилдс (15) – старт; Вильдоза (7 + 4 гп), Гонсалес (н/в), Дженнинг (3), Диоп (0), Пуарье (14 + 15 пд + 2 гп + 4 пх + 4 пт), Джонс (0), Хиллиард (16 + 3 пд)…

Текст: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
18.04.2019 | ЦСКА — «Баскония»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *