Кубок Федерации. Россия-Италия 4:0.

Победой сборной России в Москве завершился 21 апреля 2019 года матч плей-офф Мировой группы II «Кубка Федерации» с командой Италии.

Фото: Олег Бухарев

Открывали второй игровой день первые номера команд Анастасия Павлюченкова и Мартина Тревизан. 

Анастасия начала поединок уверенно с брейком. Итальянка быстро реабилитировалась и приспособилась к игре нашей теннисистки, и следующие три гейма остались за Тревизан. Россиянке пришлось отыгрываться, что она сразу же и сделала – 3:3. Затем итальянка снова вышла вперед, и россиянка снова сравняла счёт. Наконец, случился ещё один брейк и уже Павлюченкова впереди – 5:4. Свою подачу в такой ситуации россиянка не отдала – 6:4 в первом сете.

Фото: Олег Бухарев

Надежды, что во второй партии Анастасия разовьёт преимущество, не оправдались. Первые два гейма остались за Тревизан. Снова приходится Павлюченковой бросаться в погоню. Однако — 1:2, 1:3, но затем 2:3, 3:3. Это был переломный в партии момент. Россиянка реализует брейк-пойнт и становится ясно, что теперь её соперница будет не в силах вернуть преимущество. В итоге 6:3 и победа в игре. Что означает и победу нашей команды в матче. Вне зависимости от итога оставшегося парного поединка.

Фото: Олег Бухарев

Точку в матче поставили пары. Наши 18-летняя Анастасия Потапова и 17-летняя Влада Коваль играли с Сарой Эррани и Жасмин Паолини.

Россиянки в первом сете не смогли переиграть более опытных и возрастных соперниц, уступив им со счетом 4:6. Но во второй партии Настя и Влада переломили ход встречи, показав вполне зрелую, классную игру. И счет был соответствующий – 6:3. На тай-брейке россияне доказали своё превосходство, выиграв его со счетом 10:7. Итог заключительного поединка — 4:6 6:3 10:7. Таким образом, окончательный счет матча Россия – Италия – 4:0.

Фото: Олег Бухарев

Федерация тенниса России

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
21.04.2019 | Кубок Федерации. Россия-Италия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *