РПЛ. «Спартак» упускает победу в матче с «Рубином».

Матч 26-го тура Российской Премьер-Лиги между московским «Спартаком» и казанским «Рубином» состоялся 29 апреля 2019 года на стадионе «Открытие Арена».

Состав красно-белых в этой игре по сравнению с проигранным матчем в Туле претерпел значительные изменения: в центр обороны вернулся Боккетти, Айртон вернулся на левый фланг обороны, а на правый фланг вышел Зобнин. В опорной зоне болельщики увидели Глушакова, а на краях полузащиты — Ханни и Ломовицкого.

РПЛ. "Спартак" упускает победу в матче с "Рубином".
Фото: Олег Бухарев

С первых минут игра пошла на встречных курсах: сначала после навеса Фернандо опасно по воротам Коновалова пробил Ханни, а затем уже нападающий «Рубина» Полоз из убойной позиции промахнулся мимо мяча, когда, казалось, что гол не минуем.
«Спартак» после этого момента встряхнулся и создал несколько опасных моментов у ворот казанцев. И если Зе Луиш после тонкой передачи Ханни был неточен при завершении этого эпизода, то Фернандо после удара Зобнина и последующего рикошета превратил эпизод в гол. Спартаковцы повели в счёте.

Ещё до перерыва красно-белые могли несколько раз счёт удвоить, но были слишком расточительны: Ханни промахнулся, находясь прямо на одиннадцатиметровой отметке, а удар со штрафного Фернандо отразил из ближнего нижнего угла голкипер «Рубина».
На второй тайм москвичи вышли уже с другим капитаном: вместо заменённого Глушакова вышел Ещенко, занявший позицию на правом фланге обороны, Зобнин вернулся на привычное место в центре полузащиты.

РПЛ. "Спартак" упускает победу в матче с "Рубином".
Фото: Олег Бухарев

Игра в обоюдоострых атаках. У хозяев поля ближе всего к цели были Фернандо, пробивший мимо ворот, и Ломовицкий, попавший мячом в штангу, а у казанцев сначала мог забить Полоз, но Максименко вытащил мяч из дальнего угла, а во втором эпизоде только Боккетти смог уберечь ворота Максменко от гола, выбив мяч с ленточки. Но красно-белым всё же не удалось отстоять победу: как и в матче 1-го круга в Казани в концовке счёт сравнял Сорокин. Ничья 1:1.

РПЛ. "Спартак" упускает победу в матче с "Рубином".
Фото: Олег Бухарев

«Спартак» — «Рубин» — 1:1 (1:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 29.04.2019 г. 20 015 зрителей.
Судья: В. Казарцев (Санкт-Петербург).
«Спартак»
: Максименко, Зобнин, Боккетти, Джикия, Айртон, Глушаков (к) (Ещенко, 46), Гулиев, Фернандо (Умяров, 88), Ханни, Ломовицкий (Мелкадзе, 73), Зе Луиш.
Запасные: Терешкин, Поплевченков, Гапонов, Комбаров, Глушенков, Мельгарехо, Игнатов, Ташаев.
«Рубин»
: Ив. Коновалов, Цаллагов, Уремович, Камболов (к), Сорокин, Калинин (Степанов, 67), Иг. Коновалов, Башкиров, Подберезкин (Пантелеев, 78), Байрамян (Сагитов, 70), Полоз.
Запасные: Бабурин, Тушев, Акбашев, Микушин, Абдуллин, Агапов, Шекари, Устинов.
Голы
: 1:0 Фернандо (23), 1:1 Сорокин (87).
Предупреждения: Ломовицкий (14), Зе Луиш (41), Сорокин (45+1).

Текст: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
29.04.2019 | «Спартак» — «Рубин»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *