РПЛ. Победа «Арсенала» над «Локомотивом» сделала «Зенит» чемпионом!

4 мая 2019 года в рамках 27-го тура Российской Премьер-Лиги тульский «Арсенал» принимал на своём поле чемпиона прошлого сезона московский «Локомотив».

РПЛ. Победа "Арсенала" над "Локомотивом" сделала "Зенит" чемпионом!
Фото: Олег Бухарев

Железнодорожники перед стартовым свистком к матчу уже знали, что лидер первенства «Зенит» только что сыграл вничью с «Ахматом», и потому понимали, что если они уступят в этой игре, то клуб из Санкт-Петербурга станет новым чемпионом России в салоне самолёта по дороге из Грозного.

«Арсеналу» же в этой игре нужно было решать собственные задачи: помимо борьбы за место в Лиге Европы тулякам уже 15 мая предстоит ответный матч 1/2 финала Кубка России, победа в котором открывает им дорогу в финал, который состоится в Самаре 22 мая. Так что, каждая игра, каждый забитый гол и добытые очки для «оружейников» — на вес золота.

Перед началом игры Максиму Беляеву вручили памятную футболку с числом «100» — именно столько матчей за «Арсенал» сыграл защитник хозяев. Затем игроки обеих команд в преддверие 9 мая минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной Войне.

РПЛ. Победа "Арсенала" над "Локомотивом" сделала "Зенит" чемпионом!
Фото: Олег Бухарев

С первых минут матча подопечные Игоря Черевченко ринулись терзать оборону соперника на флангах: особенно активно действовал справа Бакаев, заставляя нарушать на себе правила перед штрафной площадью. Несколько опасных стандартов заставили москвичей изрядно понервничать, но их ворота остались на замке. Но в середине первого тайма в результате красивой комбинации, которую начал Джорджевич, а продолжил подключившийся в атаку Горбатенко, завершил прицельным обводящим ударом Бакаев.

Ещё до перерыва мяч мог залететь в те и другие ворота. Дважды мог отличиться Ткачёв: в первом эпизоде его опередил Гилерме, а во втором мяч разминулся с дальней штангой. После комбинации с участием Бакаева верный момент упустил Джорджевич, послав мяч над перекладиной. Почти 100%-ый момент для взятия чужих ворот имел Антон Миранчук, но после его удара головой мяч разминулся с воротами в каких-то сантиметрах.

Второй тайм прошёл в обоюдоострых атаках, но и в нём вновь отличились туляки: на 59-й минуте Джорджевич постерёг ошибку защитников гостей, обыграл Гилерме и направил мяч в оставленные голкипером ворота. 2:0.

До конца игры команды продолжали активничать, но счёт так и не изменился. Победа «Арсенала» позволила ему продолжить гонку за местом в Еврокубках, а поражение «Локомотива» низложила железнодорожников с трона чемпионов, на который теперь поднимутся футболисты «Зенита».

РПЛ. Победа "Арсенала" над "Локомотивом" сделала "Зенит" чемпионом!
Фото: Олег Бухарев

«Арсенал» — «Локомотив» Москва — 2:0 (1:0)

4 мая. Тула. Центральный стадион, 17782 зрителя. Судьи Евгений Турбин (Дмитров), Роман Усачев (Ростов-на-Дону), Егор Болховитин (Ленинградская область). 

Голы: Бакаев (24, 1:0), Джорджевич (59, 2:0).

«Арсенал»: Нигматуллин, Хагуш, Беляев, Григалава, Альварес, Бакаев (Аджоев, 90+), Горбатенко (Денисов, 90+), Костадинов, Ткачев, Кангва, Джорджевич (Володько, 76).

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Крыховяк, Рыбус, Тарасов (Чорлука, 32), Баринов, Ал.Миранчук, Фарфан (Кварацхелия, 45+), Ан.Миранчук, Эдер (Смолов, 76).

Предупреждены Эдер (6), Костадинов (48), Баринов (68).   

Удары (в створ): 5 (2) – 10 (3). Угловые: 3 – 7. Голевые моменты: 3 – 2.

Текст: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
04.05.2019 | «Арсенал» — «Локомотив»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *