РПЛ. Ничья в «дружеском» дерби ЦСКА и «Динамо».

5 мая 2019 года на «ВЭБ Арене» состоялось классическое московское дерби между ЦСКА и «Динамо».

Матч 27-го тура Российской Премьер-Лиги состоялся в преддверии Дня Победы. Сначала болельщики все вместе спели песню «Нам нужна одна Победа» из кинофильма «Белорусский вокзал», затем весь стадион почтил минутой молчания память павших в Великой Отечественной войне. А началась игра с символического ввода мяча ветераном Великой Отечественной войны, участником Парада Победы 1945 года на Красной площади Василием Романовичем Литовкой, которому в апреле исполнилось 97 лет.

РПЛ. Ничья в "дружеском" дерби ЦСКА и "Динамо".
Фото: Олег Бухарев

Несмотря на то, что болельщики команд дружат между собой, обеим командам в этой игре важно было играть на победу. Армейцы продолжают борьбу за место в Лиге Чемпионов, а бело-голубые стараются обезопасить себя от стыковых матчей за право остаться в будущем сезоне в РПЛ.

С первых минут игра пошла на встречных курсах. Опасно головой по воротам ЦСКА пробил Луценко, но попал в штангу, на пути же мяча, посланного Чаловым в ближний угол ворот «Динамо» оказался Шунин, от рук которого он вылетел за пределы поля. Обляков в этой же атаке подал угловой, и Бийол плотным ударом головой под перекладину открыл счёт в матче.

РПЛ. Ничья в "дружеском" дерби ЦСКА и "Динамо".
Фото: Олег Бухарев

Динамовцы не долго прибывали в роли догоняющего. Не прошло и семи минут, как после длинной передачи Кардозу опередил Набабкина в борьбе за мяч в центре поля, выскочил один на один с Акинфеевым и хладнокровно отправил мяч в сетку ворот ЦСКА. А уже на 43-й минуте гости вышли вперёд: после быстрой комбинации в центре поля Жоаозинью с угла штрафной сделал точнейшую передачу на голову Панченко, и тот ловко подрезал его в угол ворот Акинфеева. В коце первой половины матча Ахметов был близок, чтобы сравнять счёт, но его удар из-за пределов штрафной пришёлся рядом со штангой.

РПЛ. Ничья в "дружеском" дерби ЦСКА и "Динамо".
Фото: Олег Бухарев

Во втором тайме армейцы и динамовцы имели много шансов, чтобы забить. Сначала Магнуссон после подачи углового остался не прикрытым и нанёс удар головой. Мяч отскочил от газона, и лишь мастерство Шунина помогло гостям отвести угрозу. Затем после ошибки на фланге Бекао Панченко прорвался к штрафной и сделал точный пас на Луценко, удар которого оказался не точным. Вскоре Чалов был очень близок к голу, но его удар в нижний угол парировал вратарь бело-голубых. Но больше всего опасность воротам Шунина таилась после стандартов: ещё один удар Магнуссона после углового Шунин накрыл, а вот с подачей со штафного, которую замыкал Нисимура вратарь «Динамо» справиться не сумел.

РПЛ. Ничья в "дружеском" дерби ЦСКА и "Динамо".
Фото: Олег Бухарев

Сравняв счёт, армейцы помчались добывать победу, и были близки к голу, но гости в контратаках имели ещё большие шансы, чтобы чаша успеха склонилась в их сторону. В итоге же счёт не изменился. Ничья 2:2 вышла боевой, но с учётом сценария матча не порадовала ни ту, ни другую команду.

РПЛ. Ничья в "дружеском" дерби ЦСКА и "Динамо".
Фото: Олег Бухарев

ПФК ЦСКА — «Динамо» Москва — 2:2

Москва. Стадион «ВЭБ Арена». 05.05.2019 г. 24482 зрителя.

Голы: Бийол, 28 (1:0). Кардозу, 35 (1:1). Панченко, 43 (1:2). Нисимура, 84 (2:2).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Магнуссон, Бекао, Набабкин (Ефремов, 84), Фернандес, Щенников (Эрнандес, 64), Обляков, Бийол, Ахметов, Бистрович (Нисимура, 79), Чалов.

«Динамо»: Шунин, Морозов, Козлов, Шуньич, Евгеньев, Теттех, Кардозу, Юсупов, Жоаозиньо, Луценко (Соу, 71), Панченко (Марков, 85).     

Предупреждения: Кардозу, 32. Магнуссон, 65. Бекао, 88. Евгеньев, 89.

Судья: С. Карасев (Москва).

Текст: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
05.05.2019 | ЦСКА — «Динамо»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *