Гандбол. «Спартак» побеждает в овертайме и выходит в полуфинал.

8 мая 2019 года московский «Спартак» встречался во втором матче 1/4 финала Суперлиги первенства России по гандболу между командами ГК «Спартак» Москва и ГК «Пермские медведи» Пермь.

Фото: Олег Бухарев


Начало матча прошло в равной борьбе. Мало того, гости долгое время лидировали в 2-3 мяча, грамотно защищаясь и уверенно действуя в быстрых контратаках. Красно-белые в середине первого тайма игру выровняли и на перерыв ушли, выигрывая со счётом 16:12.

Фото: Олег Бухарев

Во втором тайме спартаковцы усилили давление на оборону гостей, и повели в матче с преимуществом в 7 мячей. А после этого москвичи, по всей видимости, решили, что игра сделана, и в их действиях стала видна несобранность в завершающей стадии атак. Вратарь пермяков отражал всё подряд, а оборона «Спартака» стала давать трещины. Голкиперу москвичей Никулину не удавалось радовать красно-белых болельщиков частыми сэйвами. Постепенно «Пермские медведи» стали сокращать разницу в счёте, а затем и сами вышли вперёд. Лишь за несколько секунд до конца второго тайма красно-белые благодаря точному броску Афлитулина сравняли счёт и перевели игру в овертайм.

Фото: Олег Бухарев

Ну а в дополнительное время прекрасно проявил себя вышедший на площадку вратарь «Спартака» Николай Сорокин. Отразив несколько раз сложные удары, он взбодрил своих товарищей по команде, которые быстро создали задел в три мяча и довели-таки матч до победы со счетом 31:28.

Фото: Олег Бухарев

Текст: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
0
h8.05.2019 | «Спартак» Москва — «Пермские медведи«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *