РПЛ. Матч «Динамо» и «Ростова» не выявил победителя.

10 мая 2019 года московское «Динамо» в рамках очередного тура Российской Премьер-Лиги принимало на «Арене Химки» гостей с Дона — клуб «Ростов».

РПЛ. Матч "Динамо" и "Ростова" не выявил победителя.
Фото: Олег Бухарев

Задачи у команд сильно отличаются: если хозяева поля отчаянно стараются избежать переходных матчей за право остаться в высшем дивизионе российского футбола, то ростовчане прежде всего сосредоточены на подготовке к ответному матчу полуфинала Кубка России, где им предстоит сразиться с московским «Локомотивом».

Перед стартовым свистком к началу матча со знаменитой песней «День Победы» выступил Лев Лещенко. А затем болельщики и участники игры почтили память павших в Великой Отечественной войне и жертв авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево.

РПЛ. Матч "Динамо" и "Ростова" не выявил победителя.
Фото: Олег Бухарев

Началась игра без особой раскачки. Причём, в первые минуты ростовчане владели преимуществом, то и дело напрягая оборону «Динамо» острыми подачами в штрафную. Хозяева же в первом тайме редко тревожили голкипера «Ростова» Песьякова: большинство ударов были нанесены с дальней дистанции, и в створ ворот они почти не попадали. Лишь когда первая половина игры приближалась к завершению команды обменялись прицельными дальними ударами в исполнении Зуева и Юсупова. Но в обоих случаях голкиперы Шунин и Песьяков в похожих прыжках отразили опасность своим воротам.

РПЛ. Матч "Динамо" и "Ростова" не выявил победителя.
Фото: Олег Бухарев

Второй тайм прошёл с заметным преимуществом бело-голубых. Ни раз динамовцы имели возможность забить такой важный для них гол, но то и дело мазали из, казалось бы, вернейших позиций. Жоаозиньо, Панченко, Луценко попадали куда угодно, но не в ворота Песьякова. А удар вышедшего на замену Грулёва и мощный выстрел в упор Кардозу голкипер «Ростова» уверенно отразил. Затем главный тренер «Динамо» Хохлов вместо Панченко выпустил на замену Марков, который нанёс отличный удар головой по воротам Песьякова, но вратарь гостей явно не собирался пропускать и снова сделал впечатляющий сэйв. Бело-голубые же продолжили наседать на ворота гостей до финального свистка, но пробить оборону «Ростова так и не сумели. Ничья 0:0 стала большим разочарованием для хозяев поля.

РПЛ. Матч "Динамо" и "Ростова" не выявил победителя.
Фото: Олег Бухарев

«Динамо» (Москва) — ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону) 0:0

10 мая 2019 г. МО. Химки. Стадион «Арена Химки». 5 497 зрителей

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Шунич, Евгеньев, Морозов, Юсупов, Теттех, Кардозу, Жоаозиньо (Грулёв, 60), Панченко (Марков, 68), Луценко
Запасные: Лещук, Рыков, Хольмен, Рауш, Москвичёв, Черных
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Ростов»: Песьяков, Паршивлюк (Плиев, 21), Мевля (Шомуродов, 71), Сигурдссон, Новосельцев, Щадин, Гацкан (к), Норманн, Зуев (Калачёв, 46), Ионов, Сигурдарсон 
Запасные: Абаев, Чернов, Хаджикадунич, Попов, Вебер, Зайнутдинов 
Главный тренер: Валерий Карпин

Судьи: Виталий Мешков (Дмитров), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Владислав Назаров (Невинномысск)

Текст: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
10.05.2019 | «Динамо» — «Ростов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *