РПЛ. «Локомотив» разгромил «Рубин».

10 мая 2019 года московский «Локомотив» проводил матч 28-го тура Российской Премьер-Лиги с казанским «Рубином».

РПЛ. "Локомотив" разгромил "Рубин".
Фото: Олег Бухарев

Проиграв в предыдущем туре тульскому «Арсеналу», железнодорожники сложили с себя полномочия чемпиона, но продолжают бороться за прямую путёвку в Лигу Чемпионов. И победа в этой игре с обитающим в середине таблице «Рубином» давала им возможность приблизиться к заветной цели.

«Локомотив» перед матчем был вынужден не только серьёзно перекроить стартовый состав: из-за травм на поле не вышли Тарасов, Баринов и Фарфан, но и поменять схему игры, сыграв в три центральных защитника и одного опорника. Казанцы же вышли в своём оптимальном составе, что им, впрочем, нисколько не помогло.

РПЛ. "Локомотив" разгромил "Рубин".
Фото: Олег Бухарев

С самого начала игра у гостей не задалась. Уже в первой же атаке подопечные Бердыева нарушили правила в своей штрафной на Алексее Миранчуке, и его брат Антон уверенно реализовал одиннадцатиметровый штрафной удар. Поведя в счёте, железнодорожники продолжили развивать своё давление на ворота Ивана Коновалова. На 8-й минуте мог отличиться Жемалетдинов, но его мощному удару из-за пределов штрафной не хватило точности. Но не прошло и 2-х минут, как Рифат отметился результативным действием, отдав голевой пас на ближний угол Смолову, который, опередив защитника, аккуратно послал мяч в ворота соперника. 2:0 уже на 10-й минуте матча. Прекрасное начало!

РПЛ. "Локомотив" разгромил "Рубин".
Фото: Олег Бухарев

В оставшееся время первого тайма обе команды имели возможность изменить счёт. У «Локомотива» ближе всех к цели был Смолов. Получив длинный пас от Жемалетдинова, он нанёс мощный удар в дальний угол, но мяч разминулся со стойкой ворот. Самый же опасный момент у ворот «Локомотива» возник после прострела с левого фланга Степанова и рикошета Хёведеса, который успел отразить Гилерме.

РПЛ. "Локомотив" разгромил "Рубин".
Фото: Олег Бухарев

На второй тайм подопечные Бердыева вышли с желанием доказать, что сдаваться без боя они не намерены. Байрамян, Камболов и Полоз поочередно напрягали вратаря и защитников «Локомотива», но на 56 минуте из-за второй жёлтой карточки Подберёзкина казанцы остались в меньшинстве. Конечно, гости рук не опустили и продолжили попытки забить, но до кинжального выпада с их стороны так и не дошло. «Локомотив» же решил не просто спокойно довести игру до победы, а продолжил поиск возможностей для того, чтобы счёт увеличить. И сделал это! Сначала после подача углового в исполнении Алексея Миранчука отличным ударом головой по воротам «Рубина» отметился Крыховяк, а затем, вышедший на замену Кварацхелия с паса Антона Миранчука поставил победную точку в этом матче. 4:0. Этот гол стал дебютным для грузинского футболиста в составе «Локомотива».

РПЛ. "Локомотив" разгромил "Рубин".
Фото: Олег Бухарев

Между двумя этими голами казанцы имели шанс на гол престижа, но Игорь Коновалов не смог реализовать пенальти, который Безбородов поставил за нарушение правил на Цаллагове: полузащитник «Рубина» не попал в створ ворот, защищаемых Гилерме.

«Локомотив» — «Рубин» — 4:0 (2:0)
Голы: Ан.Миранчук, 4 (пен) (1:0). Смолов, 10 (2:0). Крыховяк, 73 (3:0). Кварацхелия, 87
Незабитый пенальти: Иг.Коновалов, 83

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев (Идову, 90), Хёведес (Лапшов, 88), Кверквелия, Чорлука, Рыбус, Крыховяк, Жемалетдинов, Ан.Миранчук, Ал.Миранчук (Кварацхелия, 77), Смолов
«Рубин»: Ив.Коновалов, Цаллагов, Уремович, Башкиров (Могилевец, 74), Подберезкин, Полоз (Сагитов, 78), Иг.Коновалов, Байрамян, Степанов (Устинов, 75), Сорокин, Камболов
Предупреждения: Подберезкин, 4. Жемалетдинов, 66. Сагитов, 79. Рыбус, 83
Удаление: Подберезкин, 56.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
10 мая 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

Текст: Наталья Бухарева

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
10.05.2019 | «Локомотив» — «Рубин»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *