РПЛ. «Спартак» благодаря голу Зе Луиша переиграл «Уфу».

Единственный гол Зе Луиша приносит победу «Спартаку». Заключительный домашний матч футбольного сезона 2018/2019 московский «Спартак» проводил на «Открытии Арене» 12 мая 2019 года. Его соперником стал клуб «Уфа» из столицы Башкортостана.
Красно-белым встречи с уфимским клубом даются не легко. Вот и в этой игре ожидания тяжёлой битвы полностью оправдались.

РПЛ. "Спартак" благодаря голу Зе Луиша переиграл "Уфу".
Фото: Олег Бухарев

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев нацеливал команду только на победу, чтобы избежать попадания в стыковые матчи с соперником из ФНЛ. «Спартак» же сохранял реальные шансы для попадания в еврокубковый турнир, и потому красно-белым тоже нельзя было терять очков.

РПЛ. "Спартак" благодаря голу Зе Луиша переиграл "Уфу".
Фото: Олег Бухарев

Начало матча осталось за красно-белыми, и ранний гол, который они забили в ворота Беленова, подтолкнул хозяев поля к осторожной игре до самого финального свистка. А гол москвичи забили красивый: Мельгарехо с правого фланга навесил в центр штрафной на Зе Луиша, и форвард «Спартака» в высоком прыжке с отскоком от газона головой послал мяч в сетку ворот «Уфы». 1:0. В первом тайме обе команды имели шансы поразить ворота соперника. И хотя территориальны преимуществом владели гости, ближе к успеху были всё же футболисты «Спартака». Удар в ближний угол Ташаева отразил Беленов, а плотный выстрел из-за штрафной Фернандо просвистел в стороне от ворот уфимской команды.

РПЛ. "Спартак" благодаря голу Зе Луиша переиграл "Уфу".
Фото: Олег Бухарев

Во втором тайме характер игры не изменился: футболисты «Уфы» продолжили наседать на ворота Максименко. Могли отличиться Сысуев и Живоглядов. В первом случае на пути мяча встал Зобнин, а во втором вратарь «Спартака» сократил угол обстрела и не позволил мячу залететь в ближний угол собственных ворот. «Спартак» же отвечал острыми контратаками и стандартами. Очень опасным ударом после углового Фернандо отметился Мельгарехо. Беленов был начеку. А вскоре Ташаев дриблингом накрутив несколько соперников смело ворвался в штрафную по правому флангу, но рикошет помешал мячу попасть в створ ворот. На этом шансы на забитые мячи у команд не исчерпались, но итоговый счёт до финального свистка так и не изменился. «Спартак» добывает важнейшую победу, а «Уфа» всё ближе к стыковым матчам за право остаться в высшем дивизионе Российского футбола.

РПЛ. "Спартак" благодаря голу Зе Луиша переиграл "Уфу".
Фото: Олег Бухарев

«Спартак» — «Уфа» — 1:0 (1:0)
Москва. Стадион «Открытие Арена». 12.05. 25 538 зрителей.
Судья: П. Кукуян (Сочи).
«Спартак»: Максименко, Ещенко, Гапонов, Джикия (к), Айртон, Зобнин, Умяров, Фернандо, Мельгарехо (Глушенков, 79), Ташаев (Мелкадзе, 86), Зе Луиш (Луис Адриано, 71).
Запасные: Терешкин, Поплевченков, Мамин, Комбаров, Глушаков, Игнатов, Ханни.
«Уфа»: Беленов, Йокич (Бизяк, 85), Никитин, Живоглядов, Круговой, Неделчару, Ванек (Вомбергар, 62), Карп, Тилль, Сысуев (Аликин, 90), Игбун.
Запасные: Шафинский, Сухов, Пуцко, Засеев, Кротов, Алиев, Безденежных, Пауревич, Салатич.
Гол: 1:0 Зе Луиш (11, Мельгарехо).
Предупреждения: Зобнин (39), Игбун (42), Карп (45+1), Тилль (77).

Текст: Наталья Бухарева

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
12.05.2019 | «Спартак» — «Уфа»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *