РПЛ. Гол Чалова с пенальти приносит ЦСКА победу над «Ахматом».

18 мая 2019 года в рамках 29-го тура Российской Премьер-Лиги на «ВЭБ Арене» встретились футболисты ЦСКА и грозненского «Ахмата».

РПЛ. Гол Чалова с пенальти приносит ЦСКА победу над "Ахматом".
Фото: Олег Бухарев

Игроки ЦСКА перед стартовым свистком вышли в золотых футболках, посвящённых завоеванию армейцами в 2005 году Кубку УЕФА, а ввёл мяч в игру наставник триумфаторов Валерий Газзаев.

Обе команды выбрали на матч схемы с тремя центральными защитниками и активными флангами. Несмотря на то, что соперники имели совершенно разные турнирные задачи, с первых же минут развернулась равная борьба с взаимными шансами на успех.

Первыми огрызнулись армейцы. Удар из-за пределом штрафной нанёс Чалов — голкипер грозненской команды Городов отвёл угрозу, выбив мяч из-под перекладины. Футболисты «Ахмата» ответили опасным ударом со штрафного Исмаэлом Силвой. Армейцы продолжили напрягать оборону гостей и в быстрых контратаках, и со стандартов, каждый из которых в исполнении Облякова таил угрозу воротам Городова. У грозненцев очень опасно на правом фланге действовал быстроногий Бериша, посадивший на жёлтые карточки нескольких защитников ЦСКА и явно опережавший в скорости защитника армейцев Васина форвард «Ахмата» Мбенге.

РПЛ. Гол Чалова с пенальти приносит ЦСКА победу над "Ахматом".
Фото: Олег Бухарев

Осознавая проблемы, которые Васин испытывает с опекой Мбенге, Ганчаренко на второй тайм вместо него выпустил Набабкина, который стал играть на левом фланге, а назад отодвинулся Магнуссон. Тем не менее, характер игры мало изменился. Мбенге продолжил терзать оборону армейцев, футболисты ЦСКА наиболее опасно угрожали воротам Городова со стандартных положений, а в середине второй половины встречи после стыка с Плиевым из-за травмы поле был вынужден покинуть захромавший Влашич.

РПЛ. Гол Чалова с пенальти приносит ЦСКА победу над "Ахматом".
Фото: Олег Бухарев

Потеря одного из лидеров команды опечалила Ганчаренко, но уже вскоре обидчик Влашича Плиев совершил совершенно необязательный фол в своей штрафной на Чалове, и форвард ЦСКА уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар. До конца матча оставалось ещё много времени, чтобы грозненцы могли отквитать пропущенный мяч в этой равной игре. Но счёт на табло больше не изменился. Армейцы побеждают и продолжают борьбу за место в еврокубках на будущий сезон.

РПЛ. Гол Чалова с пенальти приносит ЦСКА победу над "Ахматом".
Фото: Олег Бухарев

ПФК ЦСКА — «Ахмат» Грозный 1:0

Гол: Чалов, 64, с пенальти (1:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Бекао, Васин (Набабкин, 46), Дивеев, Магнуссон, Обляков, Ахметов, Влашич (Нисимура, 62), Сигурдссон (Бистрович, 78), Чалов.

«Ахмат»: Городов, Плиев (Балай, 81), Силва, Мохаммади, Семёнов, Мбенге, Иванов, Нижич, Швец, Уциев, Бериша (Рошии, 74).

Предупреждения: Васин, 6. Дивеев, 11. Плиев, 39. Швец, 48. Магнуссон, 50. Сигурдссон, 67. Нижич, 74. Уциев, 90.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

Текст: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
18.05.2019 | ЦСКА — «Ахмат»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *