РПЛ. «Краснодар» громит «Арсенал» в Туле.

19 мая 2019 года тульский «Арсенал» принимал на своём домашнем стадионе футбольный клуб «Краснодар». Результат этого воскресного матча в рамках 29-го тура Российской Премьер-Лиги имел для обеих команд принципиальное значение: после ничьи «Локомотива» накануне «быки» получили возможность сравняться по очкам с «железнодорожниками» и приблизиться к попаданию в групповой этап Лиги Чемпионов. Тульские же футболисты, рвущиеся в Лигу Европы, перед этим туром ещё сохраняли шансы по итогам сезона обогнать «Спартак» и ЦСКА и застолбить за собой место в евросезоне 2019/2020. Пока же они гарантировали себе 6-е место, которое даст возможность играть в Лиге Европы в том случае, если «Локомотив» обыграет «Урал» в финале Кубка России 22 мая.

РПЛ. "Краснодар" громит "Арсенал" в Туле.
Фото: Олег Бухарев

Возможно, из-за того, что тульские футболисты оставили много сил в кубковом матче с «Уралом», с самого начала первого тайма инициативу захватили гости. «Быки» могли отличиться уже на 3 минуте, но выскочивший на ворота Левашова Перейра попал в штангу. А уже на 6-й минуте после передачи Перейры Классон ворвался в штрафную и в борьбе с защитником «Арсенала» нанёс прицельный удар в угол ворот, но снова удар пришёлся в штангу. Краснодарцы не давали тулякам продыху и продолжили давление на оборону хозяев поля. «Оружейники» плотно увязли на своей половине поля, отвечая редкими контратаками. Наиболее острый эпизод у «Арсенала» возник после неудачного выноса мяча вратаря гостей Сафонова, но Мирзов неудачно распорядился возникшей голевой ситуацией.

РПЛ. "Краснодар" громит "Арсенал" в Туле.
Фото: Олег Бухарев

Во втором тайме хозяева поля стали играть намного активнее и острее в атаке, но индивидуальные проходы по левому флангу и удары по воротам Альвареса и Мирзова цели не достигли. Краснодарцы тоже очень опасно. После диаганальной передачи Вандерсона Классон нанёс удар с лета, но Левашов не позволил мячу залететь в ближний угол ворот. Но уже на 55-й минуте «быки» вышли вперёд. После затяжной атаки и передачи Перейры гол из пределов штафной забил Петров. На этом гости не успокоились: Классон, Вандерсон, Мартынович имели реальные шансы удвоить счёт с игры, а сделал это со штафного Перейра, положив мяч точно в угол ворот Левашова. Выставленная им стенка не спасла.

РПЛ. "Краснодар" громит "Арсенал" в Туле.
Фото: Олег Бухарев

Пропустив второй гол, «Арсенал» побежал отыгрываться: вышедший на замену Горбатенко нанёс красивый дальний удар, но Сафонов в эффектом прыжке спас свои ворота. Затем Комбаров и Лисовой могли отличиться из убойных позиций в пределах штрафной, но их ударам не хватило точности. Зато точными были «быки». После точной передачи великолепно игравшего Перейры Ари выскочил на ворота Левашову по центру и чётко завершил атаку третьим голом, подведя итог этому матчу. 3:0. «Арсенал» завершает сезон на 6-м месте в чемпионате и теперь будет находиться в ожидании результата Кубка России, а «Краснодар» продолжит в завершающем туре РПЛ биться за вторую строчку и прямое попадание в Лигу Чемпионов.

РПЛ. "Краснодар" громит "Арсенал" в Туле.
Фото: Олег Бухарев

«Арсенал» — «Краснодар» Краснодар — 0:3 (0:0)

19 мая. Тула. Центральный стадион, 14470 зрителей. Судьи Виталий Мешков (Дмитров), Максим Гаврилин (Владимир), Владимир Миневич (Смоленск).

Голы: Петров (55, 0:1), Перейра (68, 0:2), Ари (82, 0:3).

«Арсенал»: Левашов, Комбаров, Беляев, Григалава, Альварес, Кангва,   Костадинов, Мохаммед (Горбатенко, 62), Мирзов, Ткачев, Лесовой.

«Краснодар»: Сафонов, Петров (Стоцкий, 86), Мартынович, Спайич, Рамирес, Газинский (Фьолусон, 77), Каборе, Вандерсон (Сулейманов, 74), Перейра, Классон, Ари.

Предупреждены Каборе (59), Спайич (60), Костадинов (67), Сафонов (76).  

Удары (в створ): 9 (2) – 13 (6, 2 — штанга). Угловые: 6 – 4. Голевые моменты: 3 – 6.

Текст: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь:
19.05.2019 | «Арсенал» — «Краснодар»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *