«Химки» разгромили «УНИКС»

Преимущество в счете желто-синие обозначили с первых минут игры и, наращивая его, довели игру до крупной победы — 91-64 (25-16, 18-12, 27-22, 21-14). Химчане повели в полуфинальной серии Единой Лиги ВТБ 2:1.

"Химки" разгромили "УНИКС"
Фото: Олег Бухарев

В заявку попал Стефан Маркович, пропустивший вторую игру серии из-за травмы спины. Сегодняшний матч стал 100-м для Стефана за нашу команду. Благодаря его возвращению состав нашей команды стал максимально близким к оптимальному. УНИКС, в свою очередь, сделал одну замену – вместо Локетта Прифтис выставил Хенри, не выходившего на площадку с конца апреля.

Перед матчем болельщиков нашей команды ждало несколько приятных сюрпризов. Во-первых, на сутки из США в Россию прилетел Энтони Гилл – специально, чтобы посетить игру с УНИКСом и поддержать своих одноклубников! Во-вторых, Алексей Швед получил приз MVP «регулярки» Единой Лиги ВТБ сезона 2018/2019! Наконец, поболеть за «Химки» пришел особый гость – бывший центровой нашей команды Тимофей Мозгов.

"Химки" разгромили "УНИКС"
Фото: Олег Бухарев

Нервозность стала ощущаться с первых минут. «Химки» начали с трех потерь подряд, а УНИКС чересчур увлекся зонной защитой, причем настолько, что четырежды оставлял на дуге Шведа, и MVP регулярного чемпионата забил четыре «трехи» из четырех. Шведа поддержал Тимма, а также сменивший из-за двух быстрых фолов Томаса Мики. Гости не отставали и все время находили, чем ответить, поэтому игра поначалу была равной. На площадке появился Маркович – это его сотая игра за «Химки». Первым же касанием Стефан забил трехочковый и отправил УНИКС на тайм-аут, менее чем за минуту до конца первой четверти казанцы проигрывали 11 очков (25-14).

«Химки» вели игру и полностью переигрывали соперника на щитах (13 подборов против 5 у УНИКСа). В «краске» доминировал Мики, раздававший блок-шоты игрокам гостей. Еще одно ускорение наша команда сделала в середине второй четверти, катализатором которого стали Крокер, Маркович, Швед, Зубков и Моня. Благодаря этому рывку желто-синие повели «+20». УНИКС набрал пять очков подряд, но инициативой по-прежнему владели хозяева (43-28 к большому перерыву).

"Химки" разгромили "УНИКС"
Фото: Олег Бухарев

Промежуточный итог: баланс, о котором все время говорит Куртинайтис (примерно одинаковое соотношение двухочковых и трехочковых бросков), команда не соблюдала (22 «трешки» и всего 10 «двушек»), однако именно за счет дальних попаданий (11/22) и неплохой реализации со средней дистанции (5/10) «Химки» были далеко впереди. Единственное, что настораживало – восемь потерь и по два фола у Мики и Томаса.

"Химки" разгромили "УНИКС"
Фото: Олег Бухарев

Гости стали форсировать события и атаковали при первой возможности, но количество бросков пока не переходило в качество. К примеру, элитный снайпер Смит дважды смазал из-за дуги, будучи совершенно открытым. Пошел бросок у Крокера, который набрал пять очков подряд и довел преимущество нашей команды до «+21». И вновь казанцы ответили мини-рывком, который Куртинайтис сразу же прервал тайм-аутом. Получив призрачный шанс, игроки УНИКСа стали агрессивно защищаться и прессинговать по всей площадке, но всех успокоил Тимма, забивший «треху» с фолом. К заключительной четверти «Химки» вели уже «+20» (70-50).

Игра была сделана, причем еще в первой половине. Окончательно УНИКС «добили» две «трехи» Зубкова. В концовке у обеих команд игровое время получили резервисты. «Химки» добились легкой победы и сделали еще один шаг к финалу Единой Лиги ВТБ, Казань – в шаге от вылета. Все может решиться уже в среду! Отметим, что это самая крупная победа нашей команды над казанцами в истории Лиги ВТБ. 

Ну и, конечно, отдельно скажем о трехочковых. Сегодня химчане установили новый рекорд в рамках Лиги ВТБ (18 «трех»). Также сегодня желто-синие обновили клубный рекорд, сейчас на нашем счету 647 «трех» в сезоне. Ранее рекорд был 631 трехочковый в сезоне 2017/2018.

Матч №4 пройдет в Баскетбольном центре Московской области в среду, 29 мая, в 19:00. Болельщики, не расслабляемся, больше шума в зале!

"Химки" разгромили "УНИКС"
Фото: Олег Бухарев

«Химки» Московская область – «УНИКС» Казань –  91:64 (25:16, 18:12, 27:22, 21:14)

«Химки»: Швед 26, Тимма 15, Мики 10, Крокер 10, Зубков.

«УНИКС»: Макколум 15, Морган 12.

27 мая 2019 года. Химки. Баскетбольный центр Московской области. 3 374 зрителей.

Пресс-служба БК «Химки»

Фотоальбом с этого матча смотрите здесь:
27.05.2019 | «Химки» — «УНИКС»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *