Россия — «Чертаново». 6:0 в контрольном матче

Футболисты сборной России разгромили со счётом 6:0 ФК «Чертаново» и потеряли из-за травмы Газинского.

В рамках подготовки к отборочным матчам Чемпионата Европы-2020 со сборными Сан-Марино и Кипра национальная сборная России провела на своей базе в Новогорске контрольный матч с ФК «Чертаново».

Фото: Олег Бухарев

Игра прошла без присутствия болельщиков. Так решил тренерский штаб во главе со Станиславом Черчесовым. Понаблюдать за игрой могли только аккредитованные представители СМИ, коих набралось достаточно много, работники Новогорской базы и дети из благотворительного фонда «Русское поле», которые перенесли онкологические и гематологические заболевания. Прямой трансляции матча на телевидении не было, что больше всего огорчило имеющих отношение к ФК «Чертаново». Не часто предоставляется возможность оценить мастерство игроков ФНЛ в противостоянии с лучшими футболистами России.

Станислав Черчесов постарался дать возможность поиграть в этой контрольной игре практически всем, вызванным на эти сборы. На поле не вышел только  прилетевший позже остальных форвард Николай Комличенко и четвёртый вратарь Сергей Песьяков.

Фото: Олег Бухарев

С самого начала «сборники» прибрали инициативу в свои руки, а чертановцы старались противопоставить именитым соперникам боевистость и жёсткость, что в последствии привело к травме Юрия Газинского, который, морщась от боли, был вынужден покинуть поле в сопровождении врачей команды. По всему было видно, что повреждённое плечо не даст ему возможность принять участие в отборочных матчах Чемпионата Европы.

А до этого первым ворота «Чертаново» поразил Артём Дзюба. Уже вскоре лучший бомбардир чертановцев Владислав Сарвели имел шанс счёт сравнять, но пробитый им пенальти стал лёгкой добычей Маринато Гилерме.

Фото: Олег Бухарев

Через пару минут сборная России увеличила преимущество в счёте: отличился Антон Миранчук. А за три минуты до перерыва Александр Головин забил третий гол в ворота «Чертаново».

Тренерский штаб и по ходу первого тайма и после перерыва проводил ротацию, выпуская свежих игроков. Соперникам становилось всё сложнее справляться с более мастеровитыми футболистами национальной сборной, и постепенно счёт в игре стал расти. Мячи на любой вкус в исполнении Фёдора Смолова, Фёдора Чалова и Резиуана Мирзова не вызывали бурной радости у забивавших, прекрасно осознававших, что самые важные мячи нужно забивать, прежде всего, в официальных матчах, которые ожидают их 8 и 11 июня.

Фото: Олег Бухарев

Товарищеский матч.


Сборная России — ФК «Чертаново» — 6:0

УТЦ «Новогорск» Московская область. 03.06.2019 г.
Голы:
 1:0 – Дзюба – 7, 2:0 – Миранчук – 26, 3:0 – Головин – 42, 4:0 – Смолов – 46, 5:0 – Чалов – 61, 6:0 – Мирзов – 77.

Текст: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 03.06.2019 | Сборная России — ФК «Чертаново»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *