Невероятная победа ЦСКА над мадридским «Реалом».

Домашний матч ЦСКА с победителем трёх последних розыгрышей Лиги Чемпионов армейцы проводили на стадионе «Лужники». Не все болельщики  красно-синих отнеслись благосклонно к тому, что на матчи Лиги Чемпионов им придётся приезжать не на домашнюю арену на Песчаной улице, а на главный стадион страны, где ещё совсем недавно проводились матчи Чемпионата мира по футболу.

Тем не менее, такое решение было принято, и 02 октября трибуны «Лужников» собрали более 70000 зрителей – показатель, который никак не мог быть достигнут на «ВЭБ Арене».

Мадридский «Реал» приехал на матч в Москву без многих звёзд: кто-то не мог играть из-за повреждений, кому-то дали отдохнуть. В итоге зрителям так и не удалось увидеть Серхио Рамоса, Иско, Бэйла, Марсело. В запасе остался вратарь Куртуа, а Лувка Модрич вышел только на замену.

Мадридцы, наверняка, хотели одолеть армейцев малой кровью, но уже на второй минуте матча, воспользовавшись ошибкой обороны «Реала», Никола Влашич открыл счёт.

Игроки «Реала» не долго пребывали в некотором шоке, тут же принявшись накатывать на ворота ЦСКА и с флангов и по центру, но оборона ЦСКА действовала самоотверженно, не допуская явных ляпов. Акинфеев действовал безукоризненно. Лишь в одном эпизоде он уже ни чем не мог помочь своей команде, но мяч, пущенный в дальний угол, угодил в штангу.

Во втором тайме штанга ещё раз сыграла в пользу армейцев, словно намекая, что фортуна сегодня на стороне хозяев поля. Мадридцы сделали три замены, выпустив в том числе свою главную звезду – Луку Модрича. Но козыри им не помогли: несмотря на территориальное преимущество «Реал» так и не смог не то, чтобы победить, но даже свести матч к ничьей.

Армейцы в этой игре сотворили настоящее чудо, в которое мало кто верил. Единственным неприятным моментом стало удаление Акинфеева, получившего две жёлтые, а затем и красную карточку из-за своей сверх эмоциональной реакции на решение судьи. В следующем матче Лиги Чемпионов в гостях с итальянской «Ромой» ЦСКА придётся обойтись без своего капитана.

ЦСКА Москва — «Реал» Мадрид 1:0 (0:0)

Лига Чемпионов УЕФА. 02.10.2018 г. Стадион «Лужники. г. Москва.

Гол: Влашич, 2 (1:0).

ПФК ЦСКА: Акинфеев, М. Фернандес, Бекао, Чернов, Набабкин, Обляков (Кырнац, 90), Бийол, Влашич, Ахметов, Дзагоев (Ефремов, 65), Чалов (Сигурдссон, 78). 

«Реал»: К. Навас, Карвахаль (Одриосола, 43), Варан, Начо, Регилон, Каземиро (Модрич, 56), Лукас Васкес (Диас, 56), Себальос, Кроос, Асенсио, Бензема. 

Предупреждения: Бийол, 66. Обляков, 90. Акинфеев, 90. 

Удаление: Акинфеев, 90.

Судья: О. Хэцеган (Румыния).

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 02.10.2018 | ЦСКА — «Реал»

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *