Второе поражение «Локомотива» в Лиге Чемпионов.

К долгожданному домашнему матчу в Лиге Чемпионов УЕФА железнодорожники подошли с багажом в виде поражения в предыдущем туре от турецкого «Галатасарая» в гостях, но с двумя победами в Кубке России над калининградской «Балтикой» и грозненским «Ахматом» в Российской Премьер-Лиге.

Для «Шальке-04» матч с «Локомотивом» был особенно важен, так как немецкий клуб до этого потерпел 5 поражений в 6-ти матчах, и, конечно, они настраивались в этой игре только на победу.

Первый тайм прошёл с полным преимуществом «Локомотива».  Футболисты «Шальке» не создали ни одного опасного момента и ни разу не попали в створ ворот Гилерме.

«Локомотив» же, по меньшей мере, дважды был близок к голу. Удар Баринова парировал вратарь гостей Фарманн, а на пути мяча, пущенного Алексеем Миранчуком, оказался защитник гельзенкирхенцев Налдо.

Во втором тайме под аккомпанемент непрекращающегося весь день дождя игра выровнялась, но, по-настоящему,  опасных моментов ни у тех, ни у других ворот практически не возникало. Казалось, матч так и закончится нулевой ничьей, но на 88-ой минуте равновесие нарушил МакКенни. После подачи углового он опередил Игнатьева и Идову и вогнал мяч в сетку ворот Гилерме.

В оставшееся до свистка к окончанию матча время футболисты «Локомотива» так и не смогли организовать финальный штурм на ворота соперника и обидно проиграли второй подряд матч в Лиге Чемпионов. 0:1.

Лига чемпионов. Групповой этап. Второй тур

«Локомотив» — «Шальке» — 0:1 (0:0)
Голы: Маккени, 88 (0:1)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Хеведес, Идову, Крыховяк, Баринов, Миранчук Ал (Жемалетдинов, 83), Миранчук Ан (Денисов, 73), Эдер, Фернандеш
«Шальке»: Ферманн, Маккенни, Мендиль, Маскарель (Сердар, 46), Ут, Коноплянка, Руди (Бенталеб, 55), Калиджури, Сане, Налдо, Эмболо (Бергшталлер, 72)
Предупреждения: Маскарель, 19. Хеведес, 20. Кверквелия, 44. Игнатьев, 45. Маккени, 52
Судья: Энтони Тейлор (Англия)
3 октября 2018 года. Москва, стадион «Локомотив»

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 03.10.2018 | «Локомотив» — «Шальке-04»

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *