«Спартак» – «Вильярреал». Обидная ничья в Лиге Европы.

Прогнозы перед этим матчем не сулили «Спартаку» успешного выступления в матче Лиге Европы с испанским «Вильярреалом». Уж слишком много накопилось проблем в командных взаимодействиях красно-белых, игра не стабильна, голы забиваются в малом количестве, и только со стандартов.

Начался первый тайм с атак хозяев поля, но счёт уже на 13-ой минуте открыли гости. Боккетти не смог помешать форварду испанского клуба Токо-Экамби принять мяч в штрафной красно-белых и метко пробить в дальний верхний угол Максименко. Не самое приятное начало игры.

После пропущенного гола футболисты «Спартака» не ринулись сломя голову отыгрываться, стараясь  больше думать об обороне. Территориальным преимуществом владел в это время «Вильярреал». Спартаковцы действовали на контратаках и не забывали использовать главное своё оружие в этом сезоне — стандарты. Опасно со штрафного пробил Фернандо, прицельный удар по воротам соперника нанес Зобнин – вратарь Фернандес оказался на высоте. А вскоре красно-белые сравняли счёт. И опять со стандарта. После того, как защитник испанского клуба сыграл рукой в своей штрафной после навеса Ломовицкого, Зе Луиш уверенно исполнил пенальти.

Во втором тайме спартаковцам снова пришлось отыгрываться. За испанцев отличился Форнальс, не оставивший шансов Максименко. Красно-белым не оставалось ничего, кроме того, чтобы большими силами атаковать: мощно в сторону ворот пробил Джикия, Игнатов после классной скидки Зе Луиша зарядил мячом выше перекладины, а Мельгарехо даже забил, но из офсайда.

Время неумолимо утекало, и Каррера сделал две, во-многом, решающие замены, выпустив Ханни и Ташаева. Дважды после ударов Ханни мяч попадал в штангу, но сначала на добивание успел Зе Луиш, а затем Мельгарехо. Ташаев тоже поучаствовал в этих комбинациях. Спартаковцы впервые в этом матче вышли вперёд. Многие, наверняка, уже готовились праздновать победу. Но для кого-то футбол — просто игра с мячом, а для остальных — это часть жизни со всем спектром эмоций и переживаний. Сначала вы надеетесь, что удастся отыграться, затем предвкушаете победу, а после печалитесь, что удача в самый последний миг куда-то испарилась. На последних секундах игры судья назначил пенальти в ворота «Спартака». Максименко ничего не смог противопоставить точному удару Касорлы. Так бывает и будет ещё ни раз. Голевое буйство в виде ничейного результата 3:3 — таков итог в футбольном триллере между московским «Спартаком» и испанским «Вильярреалом»  в матче Лиги Европы  на стадионе «Спартак». 04.10.2018.

«Спартак» — «Вильярреал» — 3:3 (1:1)
Москва. Стадион «Спартак». 04.10.2018
Судья: Д. Зиберт (Германия).
«Спартак»: Максименко, Рассказов, Боккетти, Джикия (к), Комбаров (Тимофеев, 90), Фернандо, Игнатов (Ханни, 69), Зобнин, Ломовицкий (Ташаев, 80) Мельгарехо, Зе Луиш.
Запасные: Ребров, Мамин, Попов, Самедов.
«Вильярреал»: Фернандес, Гаспар, Бонера, Руис, Педраса, Тригерос, Чуквуэзе (Касорла, 71), Мори, Сансоне (Морено, 61), Форнальс, Токо-Экамби (Лайюн, 76).
Запасные: Асенхо, Гонсалес, Коста, Бакка.
Голы: 0:1 Токо-Экамби (13), 1:1 Зе Луиш (34, с пенальти). 1:2 Форнальс (49), 2:2 Зе Луиш (82, Ташаев), 3:2 Мельгарехо (85), 3:3 Касорла (90+5, с пенальти).
Предупреждения: Сансоне (52), Джикия (81), Морено (81), Фернандо (83), Рассказов (86).

Фотоальбом с этого матча можно посмотреть здесь: 04.10.2018 | «Спартак» — «Вильярреал»

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *