Гандбол. «Спартак» начал с победы в дебютном матче в Кубке ЕГФ.

Эту съёмку я проводил  05 октября 2018 года. Гандбольному клубу «Спартак» предстояло дебютировать в Еврокубке. Это была игра второго отборочного раунда Кубка ЕГФ, в котором соперником «Спартака» стал швейцарский «Берн». Матч проходил в Москве  —  во Дворце спорта «Динамо» в Крылатском.

С самого начала матча игра пошла на встречных курсах: динамичная, яркая, эмоциональная. Счёт долгое время колебался  плюс-минус в одно очко. Спартаковцам в первой части этого отрезка матча часто не везло, хозяева то и дело заставляли звенеть каркас ворот соперника. Но вскоре ситуация изменилась: в нападении увеличилась точность, а в защите блистал вратарь красно-белых Сорокин, то и дело спасая свою команду с помощью сэйвов.

Благодаря точным броскам во второй части первого тайма Деревяня, Шелестюкова и Черноиванова спартаковцы сумели уйти на перерыв с разницей в три очка.

Выходя на второй тайм, красно-белые прекрасно понимали, что такого разрыва в очках маловато и начали планомерно наращивать давление на ворота швейцарского клуба. Благодаря точным броскам Виноградова и реализации 7-ми метровых бросков Ковалёвым, преимущество хозяев площадки достигло 6 очков.

Удержать такой отрыв в счёте до финального свистка спартаковцам не удалось:  в некоторых эпизодах мешала неточность в ударах по воротам, а в других – швейцарцы умело использовали контратаки. В концовке матче безупречно действовал вратарь красно-белых Сорокин, признанный лучшим игроком матча. Итоговый же счёт матча 28:23 в пользу «Спартака».

Ответная встреча пройдёт 14 октября в Берне.

Кубок ЕГФ. Второй отборочный раунд. Первый матч.
«Спартак» (Москва) – «Берн» (Берн) – 28:23 (16:13)
«Спартак»: Деревень, 7. Ковалев, 7. Черноиванов, 3.
«Берн»: Кусио, 6. Баумгартнер, 4. Герлих, 3.

Фотоальбом с прошедшего матча можно посмотреть здесь: 05.10.2018 | ГК «Спартак» Москва — ГК «Берн» Берн

Олег Бухарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *